首页 > 机构设置 > 内设机构

开放办

来源:本站 时间:2013-08-07 点击数:


牵头负责全省对外开放的宏观指导和组织协调,推进开放带动主战略实施。承担省对外开放工作领导小组及其办公室的日常工作。


1.贯彻落实国家对外开放发展战略和方针、政策,研究拟订全省对外开放发展规划、政策措施并统筹组织实施。


2.牵头负责融入国家“一带一路”建设工作,协调推进我省空中、陆上、网上、海上四条“丝绸之路”建设。


3.组织开展全省对外开放工作综合量化考评,督促检查对外开放政策措施的落实情况。


4.会同有关部门优化营商环境,统筹协调解决全省对外开放、外来投资重大合作项目推进工作中的重大问题。


5.研究拟定县域经济对外开放政策措施,加大对全省对外开放重点县(市)的政策扶持和引导力度。


6.规划全省境外经贸联络处总体布局,完善开放招商网络。


7.牵头负责中国河南国际投资贸易洽谈会筹备组织工作。


8.统筹协调安排我省参加国际国内经贸活动,拟订我省境外重要活动计划。


9.组织开展全省对外开放宣传报道和对外开放人员境内外培训考察工作。


10.负责全省外商台商投诉权益保护工作,依法处理省外、境外客商投资企业及投资各方的投诉案件。


11.负责本办党风廉政建设和意识形态责任制等工作。


12.承办厅领导交办的其他事项。