首页 > 机构设置 > 内设机构

财务处

来源:本站 时间:2015-08-19 点击数:


负责政策资金、财务管理、审计监督、政府采购、厅机关固定资产账务管理等工作。


1.贯彻落实国家和我省有关财经政策,负责全省各项商务促进政策资金的管理、拨付、绩效考核工作。


2.负责我厅部门预算管理、机关及厅属单位非税收入和基建投资监督管理工作。负责厅机关日常财务管理工作。


3.编制全省年度商务促进资金使用计划,建设、管理全省商务综合项目库和重点企业信息库。


4.负责我省预算内非贸易、非经营性使用外汇审批管理工作。负责全省出口退税协调工作。


5.负责厅机关政府采购工作,参与厅机关及厅属单位招投标监督管理有关工作。


6.负责厅机关固定资产账务管理工作。负责厅属单位改革改制和国有资产监督管理工作。


7.对厅属单位进行财务监督、审计监督,负责对厅属单位财务人员和财务信息的管理工作。


8.负责本处党风廉政建设和意识形态责任制等工作。


9.承办厅领导交办的其他事项。