首页 > 政务公开 > 商务要闻

我省组团参加第17届中国-东盟博览会

积极推动豫桂东盟合作再上新台阶

来源:本站 时间:2020-12-02 点击数:



  第17届中国—东盟博览会于11月27日至30日在广西南宁举行。本届东博会正值区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署,我省高度重视,组成了以何金平副省长为团长的河南代表团参会参展,注册参会参展人员600余人。

  借东博会平台,我省举办了豫桂东盟西部陆海贸易新通道合作洽谈会,共达成15个合作项目,涉及金额近190亿元,其中贸易合作项目10个,金额126.5亿元;投资合作项目5个,金额63亿元,涵盖电动汽车、农产品等进出口贸易合同和冷链物流、电商、飞地经济等投资合作项目。随着我省与印尼、越南、柬埔寨等东盟国家和广西、重庆等省区市合作的深化,必将进一步推动豫桂东盟开放合作迈上新台阶。

  东博会期间,我省以“健康中国、命运与共、中原防线、河南担当”为主题举办了形象展,共筛选出18家具有代表性的医疗健康和中医药企业参展,设置了“医疗器械”“检测试剂”“中草药成品”“中药饮片”四大板块,通过实物展示、展板推介、真人演绎互动、多媒体演示等方式,全面展现扩大开放、经济社会发展成就,突出新兴医疗器械、中医药健康产业等发展优势和潜力及医学领域的抗疫成果。