首页 > 政务公开 > 商务要闻

河南省商务厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会

来源: 时间:2020-12-16 点击数:




       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,激发全厅干部职工奋斗“十四五”、奋进新征程的内生动力,12月15日上午,河南省商务厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会。省委宣讲团成员,厅党组书记、厅长马健作专题宣讲报告,在郑厅领导、二级巡视员,厅机关全体干部,各直属单位党政主要负责同志参会。会议由厅党组成员、副厅长、一级巡视员姜凌主持。

  报告会上,马健厅长紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以及省委关于党的十九届五中全会精神集中宣讲工作的有关要求,从充分认识《建议》的重要意义、起草过程和核心要义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面,紧密联系当前全省经济社会发展情况和商务工作实际,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义和历史贡献,系统宣讲了习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后较长时期我国改革发展的一系列重要思想、重要论断、重大举措,为大家深入学习理解、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神提供了有力指导和重要遵循。

  会议要求,全体干部职工要以此次宣讲辅导为契机,把学习宣传贯彻五中全会精神引向深入,不断掀起学习贯彻全会精神的热潮,不断推动理论学习走深走实,进一步坚定前进方向,主动对标对表,在商务工作中找准发力点,把商务工作融入畅通国内大循环、促进国内国际双循环的新发展格局中去思考,努力把学习成果转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为全面完成国家和全省“十四五”经济社会发展目标任务贡献商务力量。