首页 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅专题学习2020年全国商务工作会

和省委十届十二次全会精神

来源: 时间:2020-12-31 点击数:

省商务厅专题学习2020年全国商务工作会<br><br>和省委十届十二次全会精神

省商务厅召开厅党组2020年第五十次(扩大)会议,专题学习会议精神


省商务厅专题学习2020年全国商务工作会<br><br>和省委十届十二次全会精神


  12月30日,省商务厅党组书记、厅长马健同志主持召开厅党组2020年第五十次(扩大)会议,专题学习2020年全国商务工作电视电话会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神。

  会议强调,全国商务工作电视电话会议和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议,对当前内外部环境形势和明年政策取向、重点任务作出了一系列重大判断、重大部署,这些都是事关2021年、事关“十四五”和2035年长远发展的重要工作、重大战略,是今后相当一个时期研究安排部署各项商务工作的根本遵循。

  会议要求,全厅上下要认真学习贯彻会议精神,准确领会核心要义,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对照“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,加强科学谋划,持续发扬斗争精神,增强高质量发展信心,推动全省商务工作在构建新发展格局中体现新担当、展现新作为。