首页 > 政务公开 > 商务要闻

我省新认定四家国家外贸转型升级基地

全省国家外贸转型升级基地已达到十七家

来源:本站 时间:2021-01-04 点击数:

  2020年12月下旬,商务部发布2020年新认定国家外贸转型升级基地名单,河南省焦作市工业产业集聚区西部园区、洛阳经济技术开发区被新认定为国家外贸转型升级基地,洛阳国家摩托车及零部件外贸转型升级基地、郑州高新技术产业开发区(新材料)国家科技兴贸创新基地顺利通过考核并被认定为国家外贸转型升级基地。

  截至目前,我省共有17家国家级外贸转型升级基地,分别是:河南省郑州高新技术产业开发区国家外贸转型升级基地(新型材料)、河南省洛阳市国家外贸转型升级基地(复合材料)、河南省洛阳市国家外贸转型升级基地(工程机械)、河南省洛阳经济技术开发区国家外贸转型升级基地(钢制家具)、河南省偃师市国家外贸转型升级基地(摩托车及零部件)、河南省濮阳市龙华区国家外贸转型升级基地(机械基础件)、河南省濮阳市国家外贸转型升级基地(功能聚合物及复合材料)、河南省濮阳市国家外贸转型升级基地(羽绒)、河南省南阳市西峡国家外贸转型升级基地(食用菌)、河南省西峡县国家外贸转型升级基地(复合材料)、河南省焦作市工业产业集聚区西部园区国家外贸转型升级基地 (专业化工)、河南省许昌市国家外贸转型升级基地(发制品)、河南省新乡市经济技术开发区国家外贸转型升级基地(纺织)、河南省鹤壁市经济技术开发区国家外贸转型升级基地(电子信息)、河南省虞城县国家外贸转型升级基地(五金制品)、河南省巩义市国家外贸转型升级基地(有色金属材料)、河南省鹿邑县国家外贸转型升级基地(纺织)。

  建设外贸转型升级基地是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的有效途径,也是稳定和畅通产业链、供应链,推进外贸创新发展的重要举措。下一步,省商务厅将加强对基地工作的组织领导,总结经验,大胆创新,优化营商环境,推动基地不断培育外贸竞争新优势,更好地发挥基地的示范带动作用,争创更多国家外贸转型升级基地,为推进贸易高质量发展作出更大贡献。