首页 > 政务公开 > 商务要闻

孙敬林副厅长一行调研开封市

外商投资企业

来源:本站 时间:2021-01-13 点击数:

孙敬林副厅长调研开封住成电装有限公司.jpg

  孙敬林副厅长调研开封住成电装有限公司

孙敬林副厅长调研开封太阳金明食品有限公司.jpg

  孙敬林副厅长调研开封太阳金明食品有限公司


  1月6日上午,省商务厅党组成员、副厅长孙敬林一行赴开封调研外商投资企业,实地考察了开封太阳金明食品有限公司、开封住成电装有限公司疫情期间邀请函办理和生产经营状况,并召开座谈会倾听企业的诉求。省投资促进局书记谷廷伟、省商务厅外资管理处副处长薛建鲁等参加了调研,开封市商务局局长成忠民陪同调研。

  调研活动中,孙敬林副厅长一行现场参观了开封太阳金明食品有限公司、开封住成电装有限公司的厂区、生产线,深入了解企业目前生产经营状况。

  在与开封太阳金明食品有限公司召开的座谈会上,公司代表介绍了企业发展历程和经营情况。作为开封经济技术开发(集团)公司与日本三重县太阳化学株式会社共同投资创办的中日合作企业,该公司是河南省与三重县友好交流的第一个经济项目。项目自成立以来,在各级政府的关心和帮助下,企业运营状况良好,特别是在疫情期间我省商务部门及时帮助解决该企业邀请函问题,有效助力企业复工复产,更加坚定了企业今后长期在河南投资兴业的信心。

  孙敬林副厅长表示,中日两国是一衣带水的邻邦,友好交往历史源远流长,今年是河南省和三重县缔结友城35周年,希望企业充分发挥桥梁纽带作用,深化两地政府合作,着眼新时代、立足新起点,助推在双边经贸、农业、制造业等领域合作迈上新台阶、取得新进展,为中日关系行稳致远增光添彩。同时欢迎三重县政府率团参加第十四届中国河南国际投资贸易洽谈会。