首页 > 政务公开 > 商务要闻

河南省商务厅组织举办新餐饮业发展

暨文明餐桌建设双推动活动

来源:本站 时间:2021-03-23 点击数:

微信图片_20210323114632.jpg

河南省新餐饮业发展暨文明餐桌建设双推动活动现场


  为大力倡导餐桌文明,制止餐饮浪费,以新业态新模式引领新消费。3月18日上午,河南省商务厅指导省餐协举办了河南省新餐饮业发展暨文明餐桌建设双推动活动。

  这是继去年8月份开展的“制止餐饮浪费,你我共同参与”活动后“杜绝舌尖上浪费”的进一步行动,也是落实国务院以新业态新模式引领新型消费加快发展的具体举措,对持续激发餐饮消费活力、促进餐饮业线上线下深度融合、努力实现新型餐饮加快发展意义重大。省商务厅要求各级商务部门、餐饮协会要多渠道、全方位加强宣传教育,倡导餐桌文明,推广分餐公筷,拒绝浪费,拒食野生动物,传播勤俭生活理念,大力实施“光盘行动”,在全社会大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。同时要求全省餐饮企业和电商企业加强合作与交流,努力创新餐饮经营方式,为推动我省餐饮行业繁荣发展作出积极贡献。

  活动中,龙祥宾馆、解家河南菜、河南百年老妈饮食管理有限公司、洛阳市餐饮与饭店行业协会代表分别从不同角度分享了餐饮企业“厉行节约、杜绝浪费”的具体经验。呐客物联、阿里本地生活、二维火等科技企业围绕新餐饮发展进行了技术交流,省餐饮与住宿行业协会会长张海林作了总结发言。与会代表表示此次活动意义深远,餐饮企业介绍的制止浪费经验和做法对餐饮行业具有较好的示范带动作用。