首页 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅召开精神文明创建工作动员会议

来源:本站 时间:2021-04-26 点击数:

省商务厅召开精神文明创建工作动员会议

省商务厅召开精神文明创建工作动员会议

省商务厅召开精神文明创建工作动员会议

精神文明创建工作动员会议现场


  4月22日,省商务厅召开精神文明创建工作动员会议,深入学习贯彻全省文明办主任会议精神和省文明办、省直文明办各项工作部署,动员和组织干部职工进一步统一思想、提高站位,汇聚众智、凝聚力量,把精神文明创建各项工作抓得更实更细更好,确保以优异成绩通过复查,为2022年创建省级文明单位标兵打下坚实基础。厅党组书记、厅长马健出席会议并作动员讲话,在郑厅领导、机关全体干部、各同创单位党政主要负责同志参加会议。

  马健指出,要认清形势,提高站位。抓好精神文明创建是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设工作重要指示精神的政治要求,是推动商务工作高质量发展的内在要求,是关爱职工的现实要求,必须增强责任感、危机感、紧迫感,向上看齐,拉高标杆,全员全力奋战创建。要实干苦干,提质增效。坚持融合联动,激发创建动能。围绕商务重点工作,坚持以人民为中心,以惠企惠民、利企便民为出发点,组织好具有商务特色的创建活动;坚持台账管理,细化创建方案。实行台账式管理、项目化推进,把该做的事情做扎实、往前赶,完成一件销号一件上报一件,用每件事的出彩为创建添彩;健全完善举措,提升创建实效。着力提升机关文化建设,推动志愿服务规范化制度化,走出去学习提升创建能力;清醒正视差距,补齐创建短板。持续加大对文明创建的支持和投入力度,改善硬件条件设施,努力浓厚创建氛围、补齐基础建设短板,助推精神文明创建提质增效。要加强领导,确保成效。实施文明创建“一把手”工程,抓领导、领导抓,强责任、强基础,抓典型、抓载体,切实形成合力。夯实创建工作基础,积极开展各类创建活动;压实创建工作责任,加强日常监督、重点督办、有序推进,以饱满的热情、务实的作风、扎实的工作,凝聚起“商务出彩”的强大正能量,为开创省商务厅精神文明建设新局面作出积极贡献。