首页 > 机构设置 > 厅领导 > 李若鹏 > 重要活动

省商务厅李若鹏副厅长带队赴

新郑经开区开展调研

来源:本站 时间:2021-05-14 点击数:

  5月7日,李若鹏副厅长带队赴新郑经开区调研座谈。调研组深入新郑市电子信息产业港、河南润弘制药股份有限公司等企业,详细了解新郑经开区高新技术产业建设发展情况,认真听取企业经营发展情况和存在的问题困难,鼓励企业坚持自主研发,注重科技创新和技术进步。

  座谈会上,李若鹏副厅长对新郑经开区的工作给予了肯定、提出了希望和要求。强调,经开区是改革开放的主平台、招商引资的主阵地、区域经济的增长极,在对外开放方面应当起到示范引领作用。新郑经开区作为省政府新设立的省级经开区,要把握好经开区的定位要求,主动转变角色,从体制机制、薪酬制度、管理制度、营商环境打造等方面入手,加大改革开放力度,积极发展外向型经济,争取成为河南省高能级对外开放平台建设的排头兵,充分发挥好经开区对外开放示范引领作用。

  省商务厅开发区处、郑州市商务局、新郑市委、市政府以及经开区相关负责人参加。