首页 > 机构设置 > 厅领导 > 何松浩 > 重要活动

何松浩副厅长赴清丰县调研农村电商

来源:本站 时间:2021-05-14 点击数:

  5月7日,副厅长何松浩赴清丰县调研电商工作开展情况。

何松浩副厅长赴清丰县调研农村电商

  省商务厅副厅长何松浩(中)调研清丰县瓦屋头镇食用菌基地

何松浩副厅长赴清丰县调研农村电商

  省商务厅副厅长何松浩(左一)与瓦屋头闫村玫瑰姐进行详细交谈


  在瓦屋头镇食用菌基地、闫村玫瑰基地,何松浩详细了解电商工作开展情况和帮助农户销售农产品情况,询问农村电商发展现状、物流整合、农产品上行等相关情况。


何松浩副厅长赴清丰县调研农村电商

  省商务厅副厅长何松浩(左一)、副县长韩晓东(中)在华董科技调研

何松浩副厅长赴清丰县调研农村电商

  省商务厅副厅长何松浩(左二)在小艾科技了解电商运营情况


  在华董科技、小艾科技有限公司,何松浩看到工作人员正在忙碌而熟练的打包,一份份清丰特产即将快递到全国各地消费者手中。据了解,华董科技日发菌类近5000单,小艾科技日发面条4万多单。何松浩仔细询问了货品来源、经营品种、发展规划,对电商企业在发展乡村经济上的探索表示肯定。

  何松浩在调研中指出,清丰县电商发展速度十分迅猛,展示出极强的生命力和发展潜力,已走在全省前列。他要求,一要总结好网红带货经验,辐射带动更多群众学电商、用电商,利用电商让清丰更多农特产品走上城市餐桌;二要用好电商平台,改善销售模式,优化产业布局,强化资源整合;三要用好综合示范资金,切实降低物流成本,将电商优惠政策落到实处,更好地推动产品销售,带动群众增收致富,助力乡村振兴工作。

  截至目前,清丰县已建成电商村级服务站270个,培训人员近10000人。今年以来,全县农产品网销总额6653.84万元,其中,食用菌网销18.63万斤,共计720.18万元;红薯网销149.3万斤,共计2305.65万元。