首页 > 机构设置 > 厅领导 > 李若鹏 > 重要活动

李若鹏副厅长带队拜访商务部

外资司和投促局

来源:本站 时间:2021-05-25 点击数:

  5月11月,李若鹏副厅长带队,会同安阳市领导赴北京拜访了商务部外资司和投资促进局,就推进红旗渠经开区发展进行座谈。

  根据商务部新修定的考核办法,3年内2次位居后15名的经开区将会退出国家级经开区序列。商务部公布的2019和2020年国家级经开区考核评价结果显示,红旗渠经开区分别居209位和204位,已连续2年居后15名。

  在与外资司座谈中,我省汇报了红旗渠经开区整改提升情况等。宗长青司长指出,党中央国务院非常重视开发区工作,李克强总理到商务部调研时,专门提出要做好开发区工作。各地商务部门一定要高度重视经开区传统开放平台的建设,以此为抓手,推动绿色、高质量发展,真正发挥对外开放示范引领作用。要求安阳市政府要把红旗渠经开区的发展放在重要位置,采取超常规、针对性措施,列出清单,层层落实,传导压力,全力以赴促进红旗渠经开区整改提升,加快发展,确保不退出、不掉队。

  在与商务部投促局座谈中,我省明确提出希望投促局帮助红旗渠经开区建立对外合作交流和招商引资渠道。刘殿勋局长表示,投促局将通过现有开放平台,加大对安阳市、红旗渠经开区在招商引资、产业发展上的支持,在考核评价技术层面上给予指导。同时,对红旗渠经开区提出了有针对性的意见建议。