首页 > 政务公开 > 商务要闻

省委直属机关工委常务副书记焦豫汝走访慰问省商务厅老红军遗属

来源:本站 时间:2021-06-30 点击数:



  省委直属机关工委常务副书记焦豫汝走访慰问

  省商务厅老红军遗属


  6月29日,在党的百年华诞来临之际,省委直属机关工委常务副书记焦豫汝一行到省商务厅家属院,走访慰问老红军遗属王焕敏,送去党的关怀和问候,并向老人颁发了“光荣在党50年”纪念章,送去慰问金。

  王焕敏老人今年92岁,1947年加入中国共产党,已有74年党龄。丈夫付严森是一名老革命、老红军,先后两次爬雪山过草地,参加过淮海战役、辽沈战役、抗美援朝并多次荣立战功,上世纪70年代付严森转业到地方工作。王焕敏老人也是一名军人,曾随丈夫参加抗美援朝战争,从部队转业复员后,没有要求组织安置工作,随军照顾家庭。几十年来,老人生活俭朴低调,作为老红军遗属、共产党员,她始终用共产党员的标准严格要求自己,虽无工资收入,仍坚持按时交纳党费,从不给组织找麻烦、提要求。

  焦豫汝与王焕敏老人亲切交谈,仔细询问老人的健康状况、生活情况,动情地说:“今年是我们党成立100周年,我们代表党和政府向您老致以亲切问候,表达敬意!您早年参加革命,为党的事业做出了许多贡献,照顾好您是我们的责任,您有任何困难和需要,就找组织。”王焕敏老人紧紧拉着焦豫汝的手,用力地握着,发自内心地说:“谢谢你们来看我!收到来自党和国家的关爱,我感到非常温暖。党和政府对我的关心和照顾很多,我一定听党的话,管好自己的身体,不给大家添麻烦。”老人坚持站起来,和焦豫汝在家里的老照片下合影留念,那紧紧交握在一起的手,无声诉说着一名老党员、老红军遗属和党的心连心,她脸上洋溢的笑容,是对党百岁生日的最好祝福!

  省商务厅副厅长王军、省委直属机关工委基层组织建设指导部部长卫文昌、省商务厅机关党委专职副书记张红军等参加走访。