首页 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)

第四次集体学习研讨会议

来源:本站 时间:2021-07-05 点击数:


  马健厅长传达学习习近平总书记

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


  为“第一时间”学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月2日下午,省商务厅党组书记、厅长马健主持召开厅党组理论学习中心组(扩大)第四次集体学习研讨会议。厅党组理论学习中心组成员、厅机关各处室负责同志和各直属单位党政主要负责同志参加会议。省委第八巡回指导组与会指导。

  会上,马健在组织全厅同志集体收听收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的基础上,再次领学传达了习近平总书记这一重要讲话。党组成员、副厅长、一级巡视员高翔,党组成员、驻厅纪检监察组组长吕青,党组成员、副厅长王军,党组成员、省贸促会会长梁杰一,二级巡视员费全发分别结合商务工作实际进行研讨交流;服务贸易和会展业处、开发区管理处、省投资促进局负责同志也分别作了研讨发言。

  会议强调,习近平总书记重要讲话精神生动诠释了我们党不是“因看见而相信”,而是“因相信而看见”的忠贞信仰,启示我们要矢志不渝听党话、跟党走;生动诠释了我们党江山就是人民、人民就是江山的为民情怀,启示我们要站稳以人民为中心的根本立场;生动诠释了我们党实干加苦干、革命加拼命的斗志风骨,启示我们要努力奋斗才会梦想成真;生动诠释了我们党勇立时代潮头、锐意改革创新的生机活力,启示我们要保持开拓创新的精神动力。

  会议要求,全厅上下要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,学出对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动诠释对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党建引领,以高质量的党建引领推动全省商务工作高质量发展。要践行初心使命,自觉秉承“践行商务为民、勇当开放先锋”的理念,持续推进“我为群众办实事、我为企业解难题”实践活动。要开创工作新局,积极构建现代商贸流通体系,持续打造更具竞争力的内陆开放高地,以各项商务工作争先进位、竞相出彩的实际成效,奋力开创全省商务改革发展新局面,让高水平开放成为中原更加出彩的亮丽主色。