首页 > 专题专栏 > 自贸区 > 信息动态

河南省自贸办 自贸试验区开封片区 奇瑞汽车河南有限公司联合开展“迎十一•勇做新时代高质量发展开路先锋” 主题党日活动

来源: 时间:2021-10-13 点击数:

‍‍为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,教育引导广大政企党员职工自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委重大决策部署上来,奋力开创改革创新发展的新局面,9月30日,河南省自贸办、自贸试验区开封片区、奇瑞汽车河南有限公司联合开展“迎十一•勇做新时代高质量发展开路先锋” 主题党日活动。河南省自贸区工作办协调指导处处长李梅香一行人参加了此次活动。

   在总装车间,各位领导与20余名党员职工同唱国歌,不忘初心,凝聚力量。随后,市委派驻奇瑞汽车公司第一书记李宏钟领誓,全体党员庄严宣誓,共同重温入党誓词,牢记共产党员使命。
在智能工厂数字化监控中心,由奇瑞汽车公司领导对公司党建工作的工作方法及工作成效进行介绍。此后李梅香处长讲话,对奇瑞汽车公司的党建工作表示充分肯定,对党建与企业发展的深度融合表示赞扬。李梅香处长代表省自贸办,对奇瑞汽车公司提出的一些问题做了详细解答,并表示省自贸办将以助力企业做大做强为己任,在维稳外资外贸方面,将解决企业困难和诉求放在首位,打通服务企业最后一公里,全力以赴当好“店小二”,为企业发展做好服务,共同推动高质量发展。


   结合开封片区机关党委下辖党支部经开数字文化投资有限公司自主开发的“AR智慧党建”系统,在奇瑞汽车总装车间,开封片区机关党委和奇瑞汽车河南有限公司党委开展了一场主题鲜明、形式新颖的党史知识竞赛。活动现场气氛热烈,以此为契机增进了机关和企业党员之间的了解,增强了党性修养,形成了同长共进的良好局面。活动结束后,自贸试验区开封片区管委会常务副主任郑红英对本次活动进行总结讲话。郑红英表示,要牢牢把握党史学习教育要求,学懂弄通做实党的创新理论,切实将党史学习教育成果转化到“万人助万企”工作上来,确保学习教育与中心工作同频共振。


   活动最后,以庆祝十一国庆节为载体,开展数人地面手绘实践活动,共绘祖国美好蓝图,充实党员文化生活,丰富党员精神内涵,将进一步加深政企之间理解互信,发挥党建工作引领发展作用,奋力开创政企共融的新局面,勇做新时代高质量发展开路先锋。