首页 > 政务公开 > 商务要闻

“2022全国网上年货节” 河南专项活动启动

来源:本站 时间:2022-01-14 点击数:

启动仪式现场

省商务厅党组成员、副厅长、一级巡视员高翔致辞


  为贯彻落实商务部“2022全国网上年货节”工作部署,1月10日上午,河南省商务厅联合省工业和信息化厅、河南日报报业集团等,在郑州共同举办了“2022全国网上年货节”河南启动仪式。省商务厅党组成员、副厅长、一级巡视员高翔,河南日报报业集团党委委员、副社长高金光参加启动仪式。

  启动仪式上,高翔指出,自1月10日至2月7日,省商务厅将指导地方商务部门,从1000多家平台和企业中选定约200家平台和企业,参加“2022全国网上年货节”活动。要求平台和企业对准备的1000多个大类、20000多个品牌、100多万种商品优中选优,确保质量,充分保障消费者权益,使消费者买得顺心、买得称心、买得放心、买得欢心、买得安心。

  启动仪式现场,阿里巴巴等电商企业和平台代表进行了发言。阿里巴巴以淘宝年货节、天猫年货节、饿了么年货节、天猫优品年货节、盒马鲜生年货节等板块,集中展示河南百姓钟爱的年货商品;“农购网”线上平台设立县域“优质年货专区”,通过直播带货、线上线下融合,解决办年货不聚集和农产品卖难问题;云书网精选图书、文化用品和特产类商品共20万余种,让市民足不出户备齐物质和精神食粮;聚爱优选整合上百家供应商,精选全国各地名优特产,开展线上年货节专场优惠活动。

  启动仪式以后,省商务厅将联合相关单位指导和组织开展一系列特色突出的河南专项活动。陆续举办“老家河南·真选年货首届线上年货节”、“吉祥年货·汴梁味道”、“就地过年,把爱带回家”、“开心淘年货,本地过新年”、“囤货过新年·云逛河南—开往2022列车即将启程”六大专项活动,内容丰富多彩,涉及群众衣、食、住、行等生活的方方面面,涵盖具有河南特色的农产品生活消费品,具有浓郁河南特色的图书、影像等文化消费品,家电及汽车消费,餐饮消费等,将为消费者奉献一场力度空前的购物盛宴。

  高翔表示,春节是我国消费的重要节点,消费将达到高潮,省商务厅将认真组织指导,精心安排部署,积极抗击疫情,保障群众生活,确保活动顺利进行,为2022年开好头、起好步奠定基础。