首页 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅组织观看警示教育片

深化以案促改工作

来源:本站 时间:2021-12-16 点击数:



  为充分发挥反面典型的警示教育作用,持续推动以案促改工作常态化制度化,12月14日,省商务厅组织党员干部集中观看《围猎行贿者说》《远离家庭腐败》警示教育片。厅党组成员、驻厅纪检监察组长吕青,厅党组成员、副厅长、机关党委常务副书记王军,二级巡视员苏国宝,二级巡视员、市场运行处处长郭海燕,总经济师张艳,机关全体干部、各直属单位党政主要负责同志近200人参加。

  观看后,大家纷纷表示,两个片子案例都很典型。以势交者,势倾则绝;以利交者,利穷则散。“围猎”往往是一个长期的过程,隐藏在日常生活、友情或亲情外衣之下,但掀开温情面纱,真相往往是丑陋的,“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训“现身说法”,令人警醒。治家不严、家风败坏,“全家腐”导致“全家覆”的悲剧,深刻揭示了党员领导干部家规不严、家风不正、家庭不廉带来的严重危害。

  通过警示教育,党员干部表示要以案为鉴、以案明纪,举一反三、引以为戒。要时刻保持清醒的头脑和政治警觉,更加自觉净化“朋友圈”“社交圈”“生活圈”,坚决抵制各种诱惑,识别各种圈套陷阱,铸起抵御“围猎”的钢铁之身。要常吹家庭“廉政风”,做到相互教育、相互影响、相互监督,以清正家风强党风、促政风,全面夯实廉洁从政基础,切实筑牢拒腐防变的思想防线。