首页 > 政务公开 > 商务要闻

宜家采购及物流东亚区总裁陈慧一行

来豫考察

来源:本站 时间:2022-02-25 点击数:

省商务厅副厅长孙敬林

会见宜家采购及物流东亚区总裁陈慧一行

双方召开英特宜家集团投资合作座谈会


  2月24日,宜家采购及物流东亚区总裁陈慧一行8人应邀来豫考察,希望在我省寻找优质钢制家具企业纳入其全球供应链,并探索在洛阳市伊滨经开区投资建设物流和生产产业集群的可能性,进一步加强合作。

  省商务厅副厅长孙敬林在郑州会见了陈慧总裁一行。陈慧介绍,宜家是全球领先的家居生活品牌,全球品牌百强榜上,宜家稳居榜单前30,年销售额近4000亿元,员工22.5万人。截至2020年,宜家在中国总投资额超过63亿元,员工约2400人。孙敬林指出,河南消费市场巨大,区位交通优势明显,辐射范围广,工业基础好,产业门类全,在家具制造方面有众多产业集群,尤其在钢制家具制造方面,洛阳市伊滨经开区拥有得天独厚产业优势。希望宜家继续保持为大众服务的发展理念,与河南省的供应商一道,降低生产成本、提高产品质量,在丰富宜家产品线的同时,将河南更多更好的产品销往全世界。

  会见后,双方召开了英特宜家集团投资合作座谈会。省投促局主要负责同志介绍了河南省省情和家居产业相关情况,陈慧总裁介绍了宜家基本情况及投资、采购相关事宜,省工业和信息化厅相关处室介绍了河南省家具产业规划及发展情况,省商务厅相关处室、洛阳市商务局、伊滨经开区管委会分别介绍了河南及洛阳市出口和招商引资政策,双方就潜在合作机会等进行深入交流。

  双方商定,将以此次会面为开端,搭建畅通渠道,建立长效机制,抓好跟踪落实,争取尽快落地见效。省商务厅诚邀英特宜家集团届时参加第十四届中国河南投资贸易洽谈会,共商发展大计。

  会后,陈慧总裁一行前往洛阳市伊滨经开区实地考察。