首页 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅召开厅党组第七次(扩大)会议

传达学习全国“两会”精神

来源:本站 时间:2022-03-17 点击数:

省商务厅召开专题会议<br><br>传达学习全国“两会”精神


  3月15日,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长王振利主持会议,先后传达了习近平总书记在参加内蒙古代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神,以及十三届全国人大五次会议精神、全国政协十三届五次会议精神和省委传达学习全国“两会”会议精神,就贯彻落实提出明确要求。在郑厅领导、厅机关各处室主要负责同志、各直属单位党政主要负责同志参会。

  会议强调,一是认真学习领会要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,与贯彻落实党的十九届六中全会、省第十一次党代会和省“两会”精神结合起来,与“能力作风建设年”活动结合起来,提升政治站位,领会精神实质,心怀“国之大者”,把牢“省之要者”,切实把中央和省委决策部署落实落细。精心组织、周密安排,利用厅网站、公众号、宣传屏等多种方式,深入宣传解读,各支部要组织党员深入思考学、联系实际学,做到全厅覆盖、学用结合。二是抓重抓要抓大突出抓好“十大战略”特别是制度型开放战略实施,锲而不舍推进自贸试验区空港新片区谋划争取,围绕投资、出口、消费、物流“四个拉动”搞好专题研究、专门政策、专项活力,在滚动实施“三个一批”中抓好“签约一批”,在深化“万人助万企”中抓好外资外贸专项。加快县域商业体系建设,助力乡村振兴,多措并举促消费。三是切实担当作为。深入开展“能力作风建设年”活动,坚持目标导向、结果导向,破难题、强弱项、补短板、提效能;落实好“13710”工作制度,马上办、盯住干、抓到位,以周保月、以月保季、以季保年,以商务发展开门红、全年红助力全省经济开门红、全年红。