首页 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅赴郑州农产品市场

调研指导疫情防控和保供情况

来源:本站 时间:2022-03-22 点击数:

  当前,国内疫情多点频发,防控形势严峻复杂。为落实国家和我省疫情防控相关精神及省委书记楼阳生疫情防控工作系列批示要求,省商务厅党组书记、厅长王振利第一时间安排由何松浩副厅长、方建佳二级巡视员带队组成疫情防控工作指导组,分赴万邦国际农产品物流股份有限公司、中原四季水产物流港调研指导疫情防控和保供情况,听取企业汇报,查看了农产品交易市场、冷链食品总仓等重点场所。

  指导组在调研农产品交易市场时,对防控工作提出明确要求:一是要从严从实从细落实各项防控要求和有关技术指南,切实搞好市场保供;二是夯实“外防输入、内防反弹”基础,筑牢商务领域疫情防线;三是严格执行扫码、测温、戴口罩等常态化疫情防控手段,加强公共区域防控管理工作,提高商户防护意识。在调研冷链食品总仓时强调,企业要加强对进出车辆、人员的管理,按照相关要求对货车进行抽检。卸货区域要相对隔离,装卸人员要严格落实防护措施,同时做好待检区消毒工作,杜绝疫情防控漏洞。