首页 > 政务公开 > 商务要闻

“2022年互联网+促销售 助消费 情浓端午”

专项活动圆满收官

来源:本站 时间:2022-06-10 点击数:

  4月中旬至6月2日,省商务厅联合省农业农村厅、省乡村振兴局、省机关事务管理局、省总工会开展了“2022年互联网+促销售 助消费 情浓端午”专项活动。

  省商务厅积极组织全省农批、商超、电商企业开展对接和采购活动,征集我省特色年农产品类别300多个、3000多款产品上架销售,其中粽子、鸭蛋、食用油、面粉、芝麻酱、芝麻香油、黑芝麻酥、香菇、红枣、葡萄干、胡辣汤、烩面、黄河大鲤鱼、牛肉、烧鸡、椒麻鸡、食醋、花生、黄玉米糁、酸菜等我省名特优农产品受到广泛好评。

  活动期间,采取各级各部门统一组织推动、网上“点对点”精准对接的方式,广泛动员机关、医院、高校和农批、商超等单位企业采购名优特农产品,解决农产品滞销卖难问题。同时,线上平台持续开展“拼团”“秒杀”及“一元抢购”等活动,极大增加了群众消费积极性。截至6月2日24时活动结束,线上平台总订单量达到658.4万单,销售金额达到1.975亿元。