首页 > 政务公开 > 商务要闻

省商务厅召开基层党组织书记抓基层党建工作

述职评议考核工作会

来源:本站 时间:2024-01-18 点击数:

  为持续学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实省委关于加强党建工作的部署要求,扛牢管党治党政治责任,树牢大抓基层的鲜明导向,1月12日,省商务厅组织召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会。会议由厅党组书记、厅长、机关党委书记王振利主持,在郑厅领导、二级巡视员、总经济师,驻厅纪检监察组、机关各处室、各直属单位以及代管单位党组织负责同志参加。

省商务厅召开基层党组织书记抓基层党建工作<br><br>述职评议考核工作会

省商务厅基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会

  述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。市场运行和消费促进处、对外贸易处、区域经济协作处、自贸区制度创新处、省粤港澳大湾区招商工作专班、投资促进中心等6个基层党组织书记进行了现场述职,王振利同志逐一点评,肯定党建工作成效,指出存在问题不足,提出针对性整改意见要求,并作总结讲话。

  会议强调,一要把牢政治“方向盘”。自觉从政治上认识、把握、检视、考量党建工作,牢记政治性是第一属性,讲政治是第一要求,以政治建设为统领抓实抓好各项工作。二要拧紧思想“总开关”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,采取多种形式,抓好学习领会、贯彻落实。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作主动权。三要夯实基础“硬支撑”。持续深化模范机关创建,巩固提升“基层基础提升年”活动成效,抓好“三会一课”、组织生活会等经常性基础性工作落实,推动组织生活规范化、实效化。四要严守纪律“高压线”。扎实推进清廉机关建设,抓好创建行动落实。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,常态化开展廉政教育,时刻把纪律和规矩挺在前面,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。五要弹好融促“协奏曲”。聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”职能定位,找准服务中心大局的切入点结合点,围绕中心抓党建、抓好党建促中心,持续推进商务高质量发展,为我省现代化建设作出更多商务贡献。